Privacy Policy

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
  2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD – DPO Data Protection Officer), ai sensi degli artt. 37-39 del Reg. UE 2016/679
  3. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
  4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
  5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO
  6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
  7. TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE
  8. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO DI CONFERIRLI
  9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Informativa per il trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato ai sensi e per gli effetti di cui all’ articolo 13, Regolamento Europeo 2016/679 – GDPR

In osservanza al Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali) sopra citato FAND ODV S.r.l. Le fornisce, ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679, le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei dati personali da Lei forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sul sito internet a dominio del titolare che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei Suoi diritti.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, Titolare del trattamento è FAND Associazione Italiana Diabetico ODV (di seguito FAND ODV), nella persona del legale rappresentante pro tempore. Tutto il personale che per esigenze lavorative potrebbe dover accedere ai dati è stato adeguatamente formato in merito alle normative europee sul rispetto della privacy. Ci assicuriamo costantemente che le procedure interne, l’infrastruttura tecnologica che utilizziamo e i collaboratori e fornitori esterni siano sempre aggiornati riguardo alle più recenti normative vigenti.

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

(RPD – DPO Data Protection Officer), ai sensi degli artt. 37-39 del Reg. UE 2016/679 Nell’ambito del gruppo FAND ODV, ai fini del Reg. UE 2016/679, è stato nominato il Responsabile della Protezione dei Dati che può essere contattato al seguente indirizzo email: comunicazione@fand.it

3. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati personali

I Suoi dati personali: nome, cognome, indirizzo, città, Cittadinanza, domicilio, numero di iscrizione Associazione, codice fiscale, indirizzo email, numero di cellulare ecc.; previo consenso e fino a Sua opposizione. Tutte le informazioni vengono raccolte solo dopo il Suo esplicito consenso. Non raccogliamo dati sensibili, e ti invitiamo a non inviarceli. I canali principali tramite cui raccogliamo i dati sono:

  • Moduli online (es. Form Contatti)
  • Email
  • Telefono
  • Skype
  • Chat online
  • Iscrizione alla Newsletter
  • Google Analytics
  • Cookie

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Cookies

Si veda informativa specifica nel footer del presente sito.

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

A) attività di informazione medico scientifica e amministrativo-contabile: trattamenti connessi all’informazione medico scientifica sui farmaci ed attività connesse (attività svolte in base al D. Lgs. 24 aprile 2006, n. 219) effettuate attraverso il sito web; trattamenti amministrativo-contabili (ossia trattamenti connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati). In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, di obblighi di legge, attività informativa agli operatori sanitari. La base giuridica di tale trattamento si configura nel legittimo interesse e nel diritto di FAND ODV di svolgere attività di informazione medico scientifica presso la classe medica relativamente ai prodotti farmaceutici dalla stessa commercializzati e con riferimento alle previsioni di cui al decreto legislativo 219/2006 (Codice del farmaco), al fine di rendere disponibili le informazioni medico scientifiche sull’efficacia e sicurezza dei propri prodotti farmaceutici necessarie agli operatori sanitari per la gestione della salute dei pazienti.

B) registrazione e navigazione nell’area riservata del sito ed attività di profilazione: previo consenso e fino a Sua opposizione, inserimento nei Data Base del Titolare del trattamento dei Suoi dati personali (nome, cognome, domicilio professionale, numero cellulare, mail, ecc.), nonché di alcuni dati di profilazione, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo attività svolte. La base giuridica di tale trattamento è il consenso.

C) attività di marketing diretto ed indiretto [in linea con i Suoi gli interessi]: previo consenso e fino a Sua opposizione, attività di marketing diretto (in linea con i Suoi interessi associativi) consistenti in servizi offerti dal sito web e convenzioni e FAND ODV stipula con fornitori al fine di avere servizi e/o prodotti a prezzi vantaggiosi per gli associati. Costituiscono attività di marketing diretto: ad es. SMS ed invio di email, anche mediante iscrizione in una mailing list, aventi contenuto promozionale / informativo/ di aggiornamento. La base giuridica di tale trattamento è il consenso.

D) attività informativa: i Suoi dati di natura personale, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento, fino a Sua opposizione, anche per l’invio delle informazioni da Lei richieste attraverso la compilazione di apposito form di raccolta dati presente nell’area contatti del sito o attraverso i canali social collegati al presente sito web. Il trattamento dei dati si basa, pertanto, sull’art. 6, comma 1, lett. f) e considerando 47, tenuto conto delle ragionevoli aspettative dell’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, a tutela dei Suoi diritti di libertà, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati (es. dipendenti o collaboratori del Titolare). Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati, in una forma che consenta la Sua identificazione, limitatamente al tempo necessario a perseguire le finalità sopra descritte, per le quali i Suoi dati personali sono raccolti e trattati, nonché a soddisfare esigenze di natura legale, contabile o obblighi di comunicazione. Per determinare il periodo di conservazione appropriato dei Suoi dati personali, FAND ODV tiene in considerazione le finalità per le quali sono trattati (ad esempio, in relazione alla Sua disponibilità a ricevere servizi, informazioni e aggiornamenti scientifici di Suo interesse) e se è possibile soddisfarle con altri mezzi, la natura di tali dati e la loro quantità, rispettando in ogni caso i termini consentiti dalle leggi e regolamenti applicabili. I Suoi dati personali saranno cancellati qualora Lei richieda la cancellazione dalla registrazione al sito. In caso di richiesta di contatto i dati saranno conservati al massimo per un anno dalla data del riscontro definitivo a Lei fornito. Alla scadenza del periodo di conservazione, FAND ODV distruggerà in modo sicuro i Suoi dati personali in conformità a quanto previsto dalle leggi e regolamenti applicabili.

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, potranno essere diffusi esclusivamente agli altri utenti registrati al presente sito web qualora Lei acconsenta a rendere il Suo profilo visibile agli stessi. I Suoi dati potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a FAND ODV, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità elencate al precedente punto 4.

L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di FAND ODV

7. TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, potrebbero essere trasferiti anche all’estero in Paesi appartenenti all’Unione Europea e/o in Paesi Extra UE al fine di perseguire le finalità sopra indicate ma sempre nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste nel Reg. UE 2016/679 a tutela dei dati personali. Qualora vengano trasferiti, tale trasferimento sarà effettuato sulla base di una delle condizioni definite dal Reg. UE 2016/679, quali – ad esempio – l’adozione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

8. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO DI CONFERIRLI

Il conferimento dei dati ed il consenso al trattamento dei dati per la finalità B) è libero ma necessario; in caso di mancato consenso, FAND ODV si troverà nell’impossibilità di procedere con la Sua registrazione all’area riservata del sito e di inserire i Suoi dati di profilazione e le altre informazioni indicate nella finalità B) nei propri Data Base. Il conferimento dei dati ed il consenso al trattamento dei dati per la finalità C) è libero; in caso di mancato consenso, FAND ODV. si troverà nell’impossibilità di fornirLe i servizi indicati nella finalità C). Il conferimento dei dati descritti nelle finalità A) e D) è libero ma necessario per usufruire di quanto indicato nelle finalità A) e D); in caso di mancato conferimento, FAND si troverà nell’impossibilità di effettuare quanto indicato nelle finalità A) e D).

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei ha il diritto, in qualunque momento, inviando una e-mail all’indirizzo comunicazione@fand.it , di esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Reg. UE 2016/679, e pertanto il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la portabilità dei dati e la limitazione del trattamento. Lei ha, infine, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Qualora il trattamento sia basato sul consenso [finalità B) e C)], lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Qualora contatti il Titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

Per non ricevere più le newsletter relative al presente sito web sarà sufficiente utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica e non sarà più disturbato. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto e/o per manifestare l’eventuale volontà che i Suoi dati vengano trattati unicamente per una sola modalità di marketing diretto sopra elencate (tramite sms o email), sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo comunicazione@fand.it , specificando la propria richiesta.

Data di aggiornamento: 1 giugno 2021

wp_8339982Privacy Policy